Запеченные куриные крылышки

29 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

курица маринад второе блюдо быстрые рецепты крылышки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 кг куриных крылышек

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ст. л. молотой сладкой паприки

морская соль среднего помола, свежемолотый перец

2–3 веточки розмарина или тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У крылышек удалите первую фалангу, оставшееся крыло разрежьте пополам в суставе.

Шаг 2

Приготовьте маринад из соли, черного перца, паприки и оливкового масла в таком количестве, чтобы хватило смазать все крылышки. Смажьте и маринуйте от 1 ч до 12 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку с включенным грилем до 230 °С. На противень насыпьте слой соли, положите листочки тимьяна или розмарина и перемешайте. Установите в противень решетку и разложите на нее крылышки. Запекайте 20–25 мин., пару раз перевернув.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru