Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 537.00 ккал/порция

сливки вишня десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

50 мл вишневой водки (кирш)

пудра сахарная

4 ст. л. абрикосового мармелада

500 г вишневого мороженого

2 ст. л. шоколадной соломки

500 г пломбира

24 ягоды вишни

100 мл сливок жирностью 35%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из вишен удалить косточки, залить киршем и дать настояться 1 ч. Мармелад равномерно разложить по 6 предварительно охлажденным стеклянным бокалам. В каждый бокал поместить по 2 шарика вишневого мороженого и пломбира. Добавить настоявшиеся вишни. Сливки взбить с сахарной пудрой, полученным кремом украсить мороженое. Посыпать шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru