Сливочное картофельное пюре

29 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки сливочное масло картофель второе блюдо картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 /2 стакана жирных сливок

1 головка чеснока

3 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. оливкового масла

4 пера шнитт-лука

соль

картофель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. У чеснока удалите верхнюю шелуху,отрежьте верхнюю часть. Положите чеснок на кусок фольги, полейте срез оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте, пока чеснок не станет мягким, 30 мин. Выжмите жареные зубчикичеснока из шелухи и разомните вилкой.

Шаг 2

Очистите картофель и положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и варитена среднем огне до готовности,. Слейте воду и слегка обсушите картофель.

Шаг 3

В кастрюлю добавьте сливочное масло, жирные сливки и печеный чеснок, немного посолите и поставьте на минимальный огонь. Измельчите картофель в пюре и немного взбейте венчиком. Нарежьте шнитт-лук и смешайте с пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

7 рецептов вкусного и необычного картофельного пюре

Приготовить вкусное картофельное пюре — задача несложная. Для этого вам понадобятся вареная картошка, соль и сливочное масло. Опытные хозяйки добавляют в пюре еще молоко или сливки и иногда — сырое яйцо. Чтобы пюре получилось идеальным, нежным и вкусным, важно выбрать правильный картофель (рассыпчатый, с высоким содержанием крахмала). И заранее подготовить остальные продукты — они должны быть примерно одной температуры: масло достаньте из холодильника, а молоко слегка подогрейте. Как и с чем подать любимый гарнир, зависит от ваших предпочтений. В помощь мы предлагаем интересные рецепты картофельного пюре с необычными добавками — для повседневного обеда или ужина и для праздничного стола.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru