Семга с грибами

22 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

грибы семга шампиньоны шиитаке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе норвежской семги по 150 г каждое

250 г шиитаке или шампиньонов

3 см корня имбиря

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. темного кунжутного масла

1 ч. л. семян черного кунжута

горсть салата корн

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вырежьте из пергамента четыре прямоугольника размером 30х40 см. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте грибы с соевым соусом, лимонным соком и имбирем.

Шаг 2

Согните пергамент пополам поперек. На одну половину выложите горкой 1/4 часть грибов. Сверху положите филе норвежской семги. Приправьте филе солью и перцем, сбрызните кунжутным маслом. Накройте свободной частью пергамента и запечатайте конверт. Повторите­ то же с оставшимися порциями.

Шаг 3

Переложите конверты на противень (или на два противня) и поставьте в разогретую духовку. Готовьте 10–12 мин. – в зависимости от толщины рыбы. В это время обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 4

Переложите конверты на тарелки и аккуратно надрежьте пергамент сверху. Посыпьте рыбу обжаренным кунжутом и украсьте салатом корн.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru