Оладьи с кукурузой и беконом

21 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком яйца кукуруза оладьи второе блюдо ужин обед сковорода жарка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2–3 початка молодой кукурузы

1 средняя луковица

5 перьев зеленого лука

8 тонких ломтиков бекона

1 стакан муки

2/3 стакана молока

1 большое яйцо

1/2 стакана тертого сыра

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

1/8 ч. л. молотого красного перца

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с початков кукурузы зерна – вам понадобится 1 стакан. Очистите и мелко нарежьте репчатый и зеленый лук. Нарежьте бекон полосками шириной 1 см.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте в сковороду репчатый лук и жарьте до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 3

Просейте в миску муку, разрыхлитель, соль и красный перец. Добавьте молоко, яйцо и 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Положите обжаренный бекон, зеленый лук, кукурузу и сыр – у вас получится густое тесто.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Наливайте примерно по 1/4 стакана теста на сковороду и пеките оладьи до золотисто-коричневого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru