Кислый соус из слив

17 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

чеснок соус заготовки слива соус из слив слива на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

5 кг слив

500 мл воды

10 зубчиков чеснока

3 острых перца

2 пучка петрушки

2 ст. л. приправы хмели-сунели

2 ч. л. молотого кориандра

3 лавровых листа

3 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте сливы. Положите сливы в большую кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 мин. на среднем огне: сливы должны развариться.

Шаг 2

Перетрите горячие сливы в несколько приемов через дуршлаг, косточки и кожицу выбросьте.

Шаг 3

Очистите чеснок, у перцев удалите семена. Петрушку нарежьте. Пропустите чеснок, острый перец и петрушку через мясорубку.

Шаг 4

Положите в кастрюлю сливовое пюре, протертые овощи, соль и все специи. Доведите до кипения и варите 15 мин., помешивая.

Шаг 5

Разлейте горячий соус в горячие стерилизованные бутылки, закатайте крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru