Кальмары с чоризо

15 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 577.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.62 г/31.93 г/28.39

помидоры картофель кальмар второе блюдо кальмары колбаски чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг кальмаров

2 зубчика чеснока

1 большая луковица

1 красный сладкий перец

1 кг мелкого картофеля

оливковое масло

2 колбаски чоризо (около 250 г)

450 г консервированных измельченных помидоров

150 мл белого сухого вина

1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили

пучок петрушки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте кольцами.

Шаг 2

Раздавите чеснок ножом, очистите и мелко порубите. Лук нарежьте маленькими кубиками, сладкий перец – соломкой.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 4

В другой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте чоризо и сладкий перец и жарьте, помешивая,­ 5 мин.

Шаг 5

Положите в сковороду помидоры и влейте вино, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Всыпьте хлопья чили, посолите и поперчите.

Шаг 6

Добавьте в сковороду кальмаров и картофель, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности, 5 мин. Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru