Стейк с соусом и печеным картофелем

15 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры говядина картофель шалот стейк второе блюдо обед Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка по 200–250 г каждый

4 большие картофелины

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

100 г сливочного масла

1 луковица шалота

1 средний помидор

5 веточек петрушки

1 ч. л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заверните каждую картофелину в фольгу и запеките в духовке или в горячих углях. Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот и листики петрушки. Помидор залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой.

Шаг 2

Снимите кожицу с помидора и разрежьте его на 4 части. Удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Смешайте сливочное масло с лимонным соком, шалотом, петрушкой и помидором, посолите и поперчите.

Шаг 3

Стейки натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на гриле до желаемой степени прожарки. Нарежьте стейки ломтиками, сверху выложите соус. Подавайте с печеным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru