Ватрушки с ягодами

15 сентября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 694.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.28 г/21.87 г/103.27

ягоды творог выпечка завтрак полдник выпекание детский праздник ватрушки День рождения дрожжевое тесто детский рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

творог – 250 г

яйцо – 1 шт.

сахар – 100 г

сметана – 1–2 ст. л.

свежие ягоды – 200 г

Для теста:

сливочное масло – 100 г

молоко – 250 мл

сахар – 130 г

соль – 1/2 ч. л.

яйца – 3 шт.

мука – 500 г

быстродействующие сухие дрожжи – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто ватрушек. Сначала растопите в ковшике сливочное масло и дайте ему остыть до теплого состояния. Подогрейте молоко в большой огнеупорной миске до 37°C и растворите в нем сахар с солью. Добавьте два яйца и взбейте венчиком. Влейте растопленное масло и перемешайте.

Шаг 2

Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Постепенно, небольшими порциями добавьте получившуюся смесь в яично-молочную. Тщательно вымешивайте в течение 5 минут, пока не получится мягкое эластичное тесто. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 1–1,5 часа.

Шаг 3

Когда тесто для ватрушек увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку ватрушек. Творог протрите через мелкое сито. Яйцо взбейте с сахаром. Соедините с творогом, добавьте сметану и тщательно взбейте миксером.

Шаг 5

Ягоды вымойте, обсушите и почистите. Осторожно соедините с творожной массой. Духовку нагрейте до 170°С. Донышком небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика теста и наполните их начинкой.

Шаг 6

Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды, затем получившейся смесью смажьте ватрушки с помощью кисточки. Выпекайте около 30 минут. Дайте немного остыть и подайте ватрушки на стол. Можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru