Осетрина на гриле

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 572.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.71 г/32.76 г/16.74

лук осетр кинза лимон второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 осетр (весом 3 кг)

3 лимона

1 пучок свежей кинзы

1,5 кг лука

100 мл сухого белого вина

соль

белый молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад. Для этого лук очистить, нарезать соломкой. Лимоны натереть на мелкой терке, кинзу порубить. Все смешать. Влить вино, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать и размять руками. У осетра удалить голову и внутренности. Разрезать вдоль хребта. Снять кожу, срезать хребет и жир. Нарезать пластами (шириной 3–4 см) поперек волокон. Выложить рыбу в глубокую посуду слоями, чередуя с подготовленным маринадом. Мариновать около 1 ч. Затем нанизать куски осетрины на вертел. Обжаривать на гриле около 2–3 мин. с каждой стороны. Подавать с соленьями и маринованными овощами. Например, с квашеной капустой, маринованным чесноком и черемшой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru