Семга на гриле

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 431.00 ккал/порция

рыба семга лайм имбирь гриль закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кусочек свежего имбиря длиной 3 см

2 веточки зеленого базилика

2 зеленых перца чили

1 лайм

800 г филе семги на коже

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Лайм вымыть, теркой снять с него цедру. Перцы чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть под сильной струей холодной воды. Нарезать перцы небольшими кубиками. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Перемешать в миске имбирь, цедру, перцы, листья базилика и щепотку соли. 2. Филе семги вымыть и нарезать вместе с кожей порционными кусками длиной 10 см. 3. Каждый кусок натереть получившейся смесью, сложить пополам и закрепить зубочистками. Обжаривать семгу на гриле – по 4 мин. с каждой стороны. Совет Чтобы деревянные зубочистки не горели на гриле, предварительно положите их минут на 20 в миску с холодной водой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru