Пирог с ливером

28 августа 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 539.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.96 г/33.96 г/33.25

черемша сало выпечка пироги слоеное тесто печенка сердце ливер курдючный жир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г слоеного дрожжевого теста

400 г говяжьей или бараньей печенки

500 г говяжьего или бараньего сердца

150 г курдючного бараньего жира или копченого свиного сала

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

300–400 г разной зелени (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, черемша)

соль

молоко

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с печенки все пленки, вырежьте протоки. Нарежьте печенку очень маленькими кубиками и залейте молоком так, чтобы вся печенка была покрыта. Оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

У сердца удалите сосуды и жир. Нарежьте мякоть также мелко, как печенку. Курдючный жир или сало нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите всю зелень. В глубокую сковороду с толстым дном положите курдючный жир или сало, поставьте на средний огонь. Вытапливайте, пока не получите золотисто-коричневые шкварки. Выловите шкварки шумовкой. В жир положите лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 4

Слейте молоко с печенки, обсушите как можно более тщательно бумажными полотенцами. Добавьте к луку с чесноком сердце, обжаривайте 10 мин. Снимите сковороду с огня, слегка остудите содержимое.

Шаг 5

Добавьте к сердцу с луком печенку и всю зелень, а также шкварки, соль и перец. Перемешайте руками. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть, выложите в форму диаметром 26 см, чтобы края свисали.

Шаг 6

Выложите на тесто фарш, накройте вторым тонко раскатанным листом, заверните свисающие края и защипните. Смажьте молоком, сделайте в крышке дырочки. Выпекайте при 180 °С 45–50 мин. Подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru