Курица с лимоном, орегано и белым вином

26 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица орегано лимон второе блюдо белое вино куриные бедрышки вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

8 куриных бедер

2 луковицы, разделить на 4 части каждую

лимон, нарезать кружочками

6 зубчиков чеснока, очистить

60 мл оливкового масла

125 мл сухого белого вина

375 мл куриного бульона

орегано по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Выложить в блюдо курицу, лук, лимон, чеснок, орегано и оливковое масло и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Обжарить курицу, лук и лимон на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

В жаропрочную форму налить вино, подогреть, добавить курицу, овощи и бульон и довести до кипения, но не кипятить. Запекать курицу 30-35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru