Курица с лимоном, орегано и белым вином

04 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица орегано лимон второе блюдо белое вино куриные бедрышки вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

8 куриных бедер

2 луковицы, разделить на 4 части каждую

лимон, нарезать кружочками

6 зубчиков чеснока, очистить

60 мл оливкового масла

125 мл сухого белого вина

375 мл куриного бульона

орегано по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Выложить в блюдо курицу, лук, лимон, чеснок, орегано и оливковое масло и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Обжарить курицу, лук и лимон на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

В жаропрочную форму налить вино, подогреть, добавить курицу, овощи и бульон и довести до кипения, но не кипятить. Запекать курицу 30-35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

Курица с лимоном и оливками

Курица с лимоном и оливками, рецептом которой мы поделимся ниже, получается с очень интересным кисло-соленым вкусом и ярким ароматом специй. Такое блюдо традиционно готовят на Ближнем Востоке, например, в Ливане, Израиле или Марокко, где сочетание курицы и лимона считается каноническим. Только чаще все же используют не свежие, как в нашем рецепте, а соленые лимоны. Чтобы блюдо получилось нежным, с богатым пряным вкусом, приготовим маринад на основе оливкового масла и шафранового настоя с добавлением чеснока, зелени, специй и лимонного сока и оставим в нем курочку на 8 часов, а лучше — на сутки.

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Еще больше статей на Gastronom.ru