Стифадо из кролика

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 734.00 ккал/порция

сливки картофель второе блюдо хлеб кролик греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 стакана сливок

соль

6 ст. л. муки

масло растительное

розмарин

12 небольших картофелин

чеснок – 2 зубчика

лист лавровый

6 кусков белого хлеба для тостов

1 кролик весом 1,8 кг

150 мл белого сухого вина

петрушка (зелень)

1 ст. л. крупнозернистой горчицы

свежий тимьян

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика тщательно вымыть. Разрезать на части. В зависимости от размера кролика режут на 6 или 8 частей: 2 задние лапы, 2 передние с плечом и 2–4 седловых сочленения.

Шаг 2

Смешать на плоской тарелке муку с солью и перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить крольчатину с обеих сторон, по 3 мин с каждой. Переложить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 3

В сковороду, где жарился кролик, положить очищенный раздавленный чеснок, влить вино. Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина всего объема. Добавить сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешать и готовить еще 5 мин. Перелить в кастрюлю с кроликом.

Шаг 4

Поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить под крышкой 1 ч. Тимьян и розмарин вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к кролику за 15 мин. до готовности.

Шаг 5

Приготовить "зеленые" гренки. С кусков хлеба срезать корку. Разрезать каждый кусок по диагонали на две части так, чтобы получились треугольники. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки хлеба с обеих сторон до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Подцепить горячие гренки вилкой и обмакнуть в зелень петрушки.

Шаг 6

Приготовить картофельный гарнир. Разогреть духовку до 200ºС. Картофель тщательно вымыть и обсушить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть 3–4 мм. Поместить картофель на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 мин. На блюдо выложить куски кролика в соусе и картофель. Отдельно подать гренки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru