Заливное из куриных грудок

26 августа 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 133.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.14 г/2.57 г/4.21

курица горошек зеленый куриная грудка заливное закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

куриная грудка - 2 шт.

замороженный зеленый горошек - 200 г

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

лавровый лист - 1 шт.

яйцо - 2 шт.

желатин - 2 ст. л.

соль - по вкусу

горошин черного перца - 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук крупно нарезаем и вместе с куриными грудками и морковью кладем в кастрюлю с 1,5 л горячей подсоленной воды. Варим 25-30 мин., за 10 мин до готовности добавляем замороженный зеленый горошек, лавровый лист, чеснок и перец горошком, специи. Отдельно отвариваем куриные яйца. Желатин замачиваем в воде для набухания.

Шаг 2

Грудки вынимаем, охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками. Каждое яйцо нарезаем кружочком, вареную морковь нарезаем цветочками. Бульон процеживаем. Желатин нагреваем (не кипятить!), вливаем в него около 400 мл куриного бульона и размешиваем. На дно сужающейся к низу формы (например, стеклянной салатницы) кладем половину зеленого горошка, а по окружности цветочки из моркови.

Шаг 3

В центр формы, на горошек укладываем горкой ломтики куриного филе, по краям помещаем кружки яиц, сверху выкладываем оставшийся горошек.

Шаг 4

Заливаем бульоном. Ставим заливное в холодильник для полного застывания.

Шаг 5

Перед подачей к столу дно формы опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем заливное на блюдо.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru