Заливное из куриных грудок с желатином

20 августа 2025 г.

Приготовить заливное из куриной грудки с желатином — отличное решение в канун праздничного застолья! Такая закуска придется по душе каждому из присутствующих на торжестве: и вкусом, и палитрой красок, и диетическим составом. Чтобы заливное получило красивую куполообразную форму, подберите закругленную, сужающуюся к низу посуду. Идеально для этих целей подойдет стеклянная салатница. Заливное из куриного филе прекрасно хранится в холодильнике и вполне может быть приготовлено за день или даже два до планируемой подачи.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 133.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.14 г/2.57 г/4.21

курица горошек зеленый куриная грудка заливное закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

куриная грудка - 2 шт.

замороженный зеленый горошек - 200 г

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

лавровый лист - 1 шт.

яйцо - 2 шт.

желатин - 2 ст. л.

соль - по вкусу

горошин черного перца - 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук крупно нарезаем и вместе с куриными грудками и морковью кладем в кастрюлю с 1,5 л горячей подсоленной воды. Варим 25-30 мин., за 10 мин до готовности добавляем замороженный зеленый горошек, лавровый лист, чеснок и перец горошком, специи. Отдельно отвариваем куриные яйца. Желатин замачиваем в воде для набухания.

Шаг 2

Грудки вынимаем, охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками. Каждое яйцо нарезаем кружочком, вареную морковь нарезаем цветочками. Бульон процеживаем. Желатин нагреваем (не кипятить!), вливаем в него около 400 мл куриного бульона и размешиваем. На дно формы кладем половину зеленого горошка, а по окружности цветочки из моркови.

Шаг 3

В центр формы, на горошек укладываем горкой ломтики куриного филе, по краям помещаем кружки яиц, сверху выкладываем оставшийся горошек.

Шаг 4

Заливаем бульоном. Ставим заливное в холодильник для полного застывания.

Шаг 5

Перед подачей переворачиваем заливное на блюдо.

Шаг 6

Приятного аппетита!

КСТАТИ
Чтобы без труда вынуть заливное из стеклянной салатницы, перед подачей опустите его прямо в этой же посуде на несколько секунд в таз с горячей водой, а затем накройте плоским блюдом и аккуратно переверните — закуска окажется на нем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу можно готовить заливное не только из куриного филе, но и любых других бескостных частей. А можно заменить его на грудку индейки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru