Куриный рулет с сухофруктами

26 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица сухофрукты второе блюдо куриное филе сало копченое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мускатный орех тертый - 1 щепотка

Куриное филе 1шт. - 350 гр.

Копченое сало - 50 гр.

Сухофукты (инжир, курага, финики) - 120 гр.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить куриный рулет очень легко, и подойдет и для завтрака и для обеда. Сухофрукты залить кипятком. Дать им постоять, потом промыть холодной водой. Крупно порезать.

Шаг 2

Куриное филе вымыть, срезать лишний жир. Нарезать на кусочки размером 1,5 на 1,5 см. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Хорошо перемешать и дать настояться около часа.

Шаг 3

Потом нарезать копченое сало или бекон кубиками. Смешать филе, сухофрукты и бекон.

Шаг 4

На слой фольги выложить фарш и сформировать колбаску. Завернуть фольгу в виде конфеты.

Шаг 5

Выложить на дополнительный слой фольги (швом вверх) и на противень. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Развернуть фольгу, слить сок и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 6

Охлажденный рулет нарезать на кусочки и подавать на стол холодным. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru