Курица с яблоками

25 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица яблоки лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Курица - 1 шт. (весом ок. 1,5 кг)

Яблоки - 1-1,5 кг (лучше кисло-сладкие)

Лимон - 1 шт.

Корица - 0,5 ч.ложки

Масло растительное - 1 ст.ложка

Соль - по вкусу

Перец черный (можно взять смесь перцев) - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разделать на кусочки, добавить корицу, соль, перец -перемешать, оставить. Яблоки разрезать на 4 части, очистить от семечек, каждый кусочек разрезать еще пополам. Сбрызнуть соком половины лимона. Добавить цедру 1 лимона, перемешать. На дно жаропрочной формы (нужна форма с крышкой) налить немного растительного масла, выложить слой яблок, а затем кусочки курицы и яблоки вперемешку.Сверху немного посолить. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 180° градусов духовке около 1 часа. Яблоки в процессе приготовления превращаются в пюре - получается очень вкусный соус к курице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru