Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами
Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами и крутонами — это смелая и элегантная интерпретация классики, которая понравится тем, кто чтит каноны, но не боится экспериментов. Как и в традиционном рецепте, здесь используются именно крутоны — подрумяненные в оливковом масле ломтики багета, сохраняющие мягкость внутри, а не жесткие сухарики. Соус — не аутентичный, но близок ему по духу — из желтков перепелиных яиц, оливкового масла и пармезана. Еще один оригинальный штрих — добавление в компанию к обычному листовому салату молодых свекольных листьев. Мелочь, а на вкус и цвет блюда влияет положительно — попробуйте сами!
Сложность: средне
Порций: 1
Ккал: 938.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.17 г/56.63 г/71.56
Томат черри 4 шт.
Яйцо перепелиное 6 шт.
Багет 1 шт.
Масло оливковое 200 мл
Сыр Пармезан 40 г
Чеснок 1 шт.
Салат по вкусу
Листья свеклы по вкусу
Шаг 1
Соберите на одном столе аппетитный багет, пикантную горчицу, хрустящий салат, свекольные листья, свежие помидоры, головку дерзкого чеснока, ломтики ароматного пармезана, 5 перепелиных яиц и царицу мероприятия — куриную грудку.
Шаг 2
Аккуратно отделите кожицу с грудки.
Шаг 3
Должны получиться две аккуратные части грудки. Чеснок здесь украшает фотографию — дальше он нам не понадобился, хотя изначально планировалось.
Шаг 4
Обжарьте грудку на масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Должно получиться так. Аккуратно нарежьте грудку соломкой средних размеров.
Шаг 6
Примерно так.
Шаг 7
Нарежьте багет на тонкие ломтики. Обмакните ломтики в 100-150 мл масла с травами и поставьте подсушиваться минут на 15 (лучше всего сушить в мультиварке в режиме жарки с открытой крышкой).
Шаг 8
Поставьте варить 4 перепелиных яйца.
Шаг 9
Отделите желтки 2-х оставшихся перепелиных яиц.
Шаг 10
Постепенно добавляйте 100 мл масла и постоянно перемешивайте вилкой.
Шаг 11
Добавьте немного трав и тертый пармезан. Окончательно перемешайте.
Шаг 12
Выложите салат и свекольные листья аккуратной горкой, разрезанные на две половинки 3 отваренных перепелиных яйца. Последнее яйцо можно положить неразрезанным на верхушку.
Шаг 13
Достаньте подсушенные крутоны. В настоящем «Цезаре» не может быть гренок, а только крутоны. Посыпьте паприкой для большей эстетики и аромата.
Шаг 14
Уберите свекольные листья (этот шаг можно пропустить, но у нас по-другому не получилось). Добавьте крутоны и ломтики пармезана.
Шаг 15
Заправьте кулинарный пакет с тонкой насадкой, начните аккуратно поливать почти готовый салат.
Шаг 16
Старайтесь сохранять рисунок зигзага — так получается красивее, хотя у нас зигзаг вышел не очень.
Шаг 17
Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами и крутонами готов.