Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами

13 октября 2025 г.

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами и крутонами — это смелая и элегантная интерпретация классики, которая понравится тем, кто чтит каноны, но не боится экспериментов. Как и в традиционном рецепте, здесь используются именно крутоны — подрумяненные в оливковом масле ломтики багета, сохраняющие мягкость внутри, а не жесткие сухарики. Соус — не аутентичный, но близок ему по духу — из желтков перепелиных яиц, оливкового масла и пармезана. Еще один оригинальный штрих — добавление в компанию к обычному листовому салату молодых свекольных листьев. Мелочь, а на вкус и цвет блюда влияет положительно — попробуйте сами! 

Сложность: средне

Порций: 1

Ккал: 938.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.17 г/56.63 г/71.56

перепелиные яйца Салат Цезарь салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Томат черри 4 шт.

Яйцо перепелиное 6 шт.

Багет 1 шт.

Масло оливковое 200 мл

Сыр Пармезан 40 г

Чеснок 1 шт.

Салат по вкусу

Листья свеклы по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соберите на одном столе аппетитный багет, пикантную горчицу, хрустящий салат, свекольные листья, свежие помидоры, головку дерзкого чеснока, ломтики ароматного пармезана, 5 перепелиных яиц и царицу мероприятия — куриную грудку. 

Шаг 2

Аккуратно отделите кожицу с грудки.

Шаг 3

Должны получиться две аккуратные части грудки. Чеснок здесь украшает фотографию — дальше он нам не понадобился, хотя изначально планировалось. 

Шаг 4

Обжарьте грудку на масле до золотистой корочки.

Шаг 5

Должно получиться так. Аккуратно нарежьте грудку соломкой средних размеров. 

Шаг 6

Примерно так. 

Шаг 7

Нарежьте багет на тонкие ломтики. Обмакните ломтики в 100-150 мл масла с травами и поставьте подсушиваться минут на 15 (лучше всего сушить в мультиварке в режиме жарки с открытой крышкой).

Шаг 8

Поставьте варить 4 перепелиных яйца.

Шаг 9

Отделите желтки 2-х оставшихся перепелиных яиц.

Шаг 10

Постепенно добавляйте 100 мл масла и постоянно перемешивайте вилкой.

Шаг 11

Добавьте немного трав и тертый пармезан. Окончательно перемешайте.

Шаг 12

Выложите салат и свекольные листья аккуратной горкой, разрезанные на две половинки 3 отваренных перепелиных яйца. Последнее яйцо можно положить неразрезанным на верхушку.

Шаг 13

Достаньте подсушенные крутоны. В настоящем «Цезаре» не может быть гренок, а только крутоны. Посыпьте паприкой для большей эстетики и аромата.

Шаг 14

Уберите свекольные листья (этот шаг можно пропустить, но у нас по-другому не получилось). Добавьте крутоны и ломтики пармезана.

Шаг 15

Заправьте кулинарный пакет с тонкой насадкой, начните аккуратно поливать почти готовый салат.

Шаг 16

Старайтесь сохранять рисунок зигзага — так получается красивее, хотя у нас зигзаг вышел не очень.

Шаг 17

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами и крутонами готов. 

КСТАТИ
Чтобы максимально упростить процесс в будний день, соус для салата «Цезарь» с перепелиными яйцами можно приготовить заранее — он отлично простоит в холодильнике 1-2 дня. А для ускорения сборки используйте готовую охлажденную куриную грудку-гриль, нарезав ее соломкой. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если листьев свеклы в магазине не нашлось, а вы не готовы отказываться от эксперимента, добавьте в салат «Цезарь» с перепелиными яйцами свежий шпинат или руколу — они придадут ему приятную горчинку.  
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru