Куриная пастрома

25 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 133.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.06 г/4.62 г/3.29

курица куриная грудка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 куриная грудка (2 филе)

соль

вода

1-2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. соевого соуса

1 ч.л. паприки

1/4 ч.л мускатного ореха

4-5 зуб. чеснока

1 ч.л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую емкость положить куриную грудку, затем залить соляным раствором (2 ч.л. соли на 1 стакан воды). Раствор должен полностью покрывать куриную грудку. Отправить в холодильник минимум на 3 часа В небольшой миске смешать остальные ингредиенты (оливковое масло, соевый соус, паприку, мускатный орех, чеснок, мед), перемешать. После трех часов маринада, из грудки изъять кость, получится 2 филе, обмазать смесью пряностей и обвязать кулинарными нитями. Таким образом, филе будет держать форму Отправить в разогретую до 250 градусов на 15 минут, затем выключить духовку и оставить там филе остывать (на часа 3-4)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru