Перец, фаршированный творогом и рубленым куриным филе
Перец, фаршированный творогом и рубленым куриным филе, — довольно необычный вариант этого популярного блюда, которое обычно готовится с мясным фаршем. Встречаются, конечно, и чисто вегетарианские, овощные версии, но это, скорее, исключение, которое только подчеркивает правило. Что ж, пусть начинка перца будет сытной! Но мы предлагаем сделать ее на основе куриного филе, причем измельченного ножом: так оно лучше сохранит сочность. Творог придаст начинке легкую кислинку и нежность, а зелень — пряные освежающие нотки. Попробуйте!
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 336.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.79 г/12.96 г/11.98
Перец сладкий красный 2 шт.
Куриное филе 200 г
Творог 8% 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 18% 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Кинза 1 веточка(и)
Петрушка 1 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты начинки. Куриное филе нарежьте пластинами толщиной 5–7 мм, затем — кубиками. После чего порубите большим тяжелым ножом, чтобы получился крупный фарш.
Шаг 2
Переложите курицу в миску. Очистите зубчики чеснока и сполосните под краном. Пропустите через специальный пресс в миску с рубленым филе. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Творог пробейте блендером, чтобы его консистенция стала более однородной. Листочки кинзы и петрушки измельчите (стебли не понадобятся). Добавьте вместе с творогом и сметаной в куриную массу. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разрежьте стручки сладкого перца вдоль на половинки. Удалите семена. Аккуратно вырежьте перегородки. Наполните перец приготовленным ранее фаршем. Уложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом.
Шаг 5
Запекайте фаршированный перец около сорока минут при температуре 190 °C. За 5–7 минут до готовности можно посыпать тертым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.