Курица в кофейном маринаде

22 августа 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица кофе второе блюдо кетчуп куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриные окорочка (можно взять целую курицу) — 1-1,5 кг

Кофе (можно растворимый) — 2-3 ст.ложки на полстакана кипятка

Кетчуп — 1/3 стакана

Соевый соус — 3 ст. ложки

Сок лимонный — 2 ст. ложки

Уксус винный красный — 2 ст. ложки

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Сахар — 2 ст. ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад: Смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут. Остудите.

Шаг 2

Положите куски курочки миску, полейте соусом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа (можно на всю ночь).

Шаг 3

Запекайте в неглубокой огнеупорной форме в течение 1 часа при температуре 160 С, время от времени поливая соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru