Галушки из курицы

21 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица морковь репчатый лук мука второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Курица "Петелинка" - 1 шт

Лук репчатый - 5 головок

Морковь - 5 шт.

Масло растительное - 100 мл.

Мука - 600 гр.

Масло сливочное - 1 пачка

Яйцо - 1 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу порезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле. Добавить в казан пару луковиц и морковь, тертую на терке и все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.

Шаг 2

Пока тушится курица, замесить тесто как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды чайную ложку соли, одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть туговатым, чтобы легко можно было раскатать большие пласты толщиной 3 мм.

Шаг 3

Сливочное масло растопить. Порезать мелко 4 головки лука. Затем посолить его и поперчить.

Шаг 4

Раскатываем пласты теста толщиной 3 мм. Смазываем их растопленным сливочным маслом и распределяем лук.

Шаг 5

Затем тесто сворачиваем в длинные рулетики.

Шаг 6

Рулетиков получится 4 – 5 шт. Их нужно будет порезать на небольшие рулеты длинной 5 -6 см.

Шаг 7

В казан с тушеной курицей выкладываем рулетики стоя в один ряд плотно друг к другу. Затем наливаем воды, чтобы она до половины закрыла галушки (рулетики) и тушим всё это на медленном огне в течение 45 минут.

Шаг 8

Через 45 минут открываем казан и перемешиваем содержимое казана. Блюдо готово к подаче на стол. Очень хорошо подавать галушки с томатным соком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru