Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте

20 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

фасоль мягкий сыр куриная грудка вяленые помидоры второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриные грудки - 2 шт

Мягкий сыр - 120 гр

Болгарский красный перец - 2 шт

Помидоры вяленые - 2 шт

Фасоль консервированная - 2 стакана

Лук-шалот - 1 шт

Масло растительное - 3 ст.л.

Красный винный уксус - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка острая - на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все компоненты рецепта.

Шаг 2

Перец и вяленые помидоры мелко нарезать. В миске смешать сыр или рикотту, нарезанный перец и вяленые помидоры.

Шаг 3

Отделить большие филе от каркаса. Из каркаса потом получится отличный бульон. Аккуратно сделать острым ножом карман в каждом большом филе по длине. Положить в карман каждой грудки ¼ часть начинки, накрыть и закрепить края зубочистками. Посолить и поперчить фаршированные грудки с обеих сторон.

Шаг 4

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст.л. растительного масла, можно добавить 15 – 20 гр сливочного масла, и обжарить партиями грудки с обеих сторон до румяной корочки примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Переложить грудки на тарелку.

Шаг 5

В миске смешать фасоль, мелко нарезанные лук и петрушку. Добавить 1 ст.л. растительного масла, уксус и щепоть молотого перца. Для любителей поострее можно добавить к смеси с фасолью 3 – 4 капли острого соуса табаско. Но это – по желанию. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180С. Отрезать 4 листа фольги и положить в центр каждого листа ¼ часть смеси с фасолью, на фасоль уложить фаршированную грудку и посыпать курицу острой паприкой. Запечатать конверты, положить конверты на противень и поставить запекаться в духовку на 25 минут.

Шаг 7

Достать противень с конвертами из духовки, дать отдохнуть 5 – 10 минут. Переложить фасоль с грудкой на тарелки, посыпать зеленью петрушки и подавать с легким овощным салатом. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru