Грибной взрыв (или салат Цезарь "по-русски")

19 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

шампиньоны Салат Цезарь салаты майонез куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Салат "Айсберг" - пол-кочана

Пармезан - 40 г

Шамбала (или пажитник) - по вкусу

Куриное филе - 2шт.

Шампиньоны - 10 шт.

Цельнозерновой хлеб - 2 кусочка

Сок - четверти лимона

Майонез - 3 ст. л

Черный перец (по вкусу)

Сахар (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Куриное филе запечь при температуре 200 градусов в течении 20 минут, остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Грибы некрупно нарезать, и жарить до готовности около 10 минут.

Шаг 4

Хлеб разрезать на кубики и жарить на том же масле, на котором были приготовлены грибы, до хрустящей корочки.

Шаг 5

Порвать салатные листья руками.

Шаг 6

Добавить курицу и грибы.

Шаг 7

Чтобы приготовить соус, смешать лимонный сок, чайную ложку сахара, перец, майонез и шамбалу. (Будьте осторожны! Не переборщите с шамбалой, так как она достаточно острая.)

Шаг 8

Заправить салат соусом.

Шаг 9

Выложить на тарелку салат, посыпать тертым пармезаном и сухариками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru