Куриные грудки в итальянском стиле

19 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица итальянская кухня картофель шпинат помидоры черри куриная грудка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Картофель - 500 г

Мягкий сыр - 100 г

Шпинат свежий - 200 г

Грудки куриные - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Помидоры черри - 4 ветки

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты рецепта.

Шаг 2

Куриные грудки вымыть, обсушить, снять кожу и срезать 4 больших филе. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и залить крутым кипятком. Оставить на 15 минут. Чеснок очистить. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками (удобнее это сделать на мандолине). Шпинат вымыть и нарезать. Слить воду с лука через дуршлаг и дать стечь воде. В миску положить нарезанный картофель, лук, измельченный чеснок (можно пропустить через пресс), полить растительным маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать, чтобы не поломать картофель.

Шаг 3

Разогреть духовку до 220С. Выстелить противень пекарской бумагой. Разделить картофельную смесь на 4 части и разложить на противне. Поставить в духовку запекаться на 20 - 25 минут до мягкости картофеля и румяного цвета.

Шаг 4

В миске смешать мягкий сыр, шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Выложить смесь на куриные грудки. Достать противень с картофелем из духовки, на каждую порцию картофеля выложить грудку с мягким сыром, сверху на каждую грудку выложить веточку помидоров черри и вернуть в духовку еще на 20 минут до готовности грудок. Достать из духовки и подавать с салатом из овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru