Курица в сметане (Chicken in Sour Cream)

16 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица сливочное масло рецепты со сметаной второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Курица – 1,7-2 кг

Сметана 25% – 500 г

Лук репчатый, крупный – 3 шт

Масло сливочное – 50 г

Шафран – щепотка

Чеснок – 3 зубчика

Чабер – 1/3 ч. л.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Перец красный острый молотый по вкусу или 1/2 ч. л.

Кинза или петрушка - 1 пучок

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щепотку нитей шафрана истолочь, залить 30 мл горячей воды. Курицу обработать, нарубить на порционные куски, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Растопить на сковороде сливочное или топленое масло, обжарить куски курицы со всех сторон в течение 10 минут.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к курице шафрановый настой, лук. Жарить в течение 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Через 20 минут приправить курицу солью, черным и красным молотым перцем, добавить чабер, истолченный в ступке чеснок, перемешать. Выложить в сковороду к приправленной курице сметану. Готовить в течение 5-8 минут.

Шаг 4

Пучок петрушки или кинзы мелко нарезать, посыпать курицу. Подавать к столу немедленно, со свежим хлебом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте качественную птицу, вкусную свежую сметану. Выбор правильных продуктов — залог успеха. Курица, приготовленная в сметанном соусе с шафраном и чабером, нежная, сочная и ароматная. Для приготовления блюда можно использовать куриные ножки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru