Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом

07 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

цыпленок кунжут куриная грудка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 - 2 столовых ложки семян кунжута для подачи

4 куриные грудки на кости (8-9 филе)

Соль и перец

Около 0.5 стакана кукурузного крахмала

2 яйца, взбить

1/4 - 1/2 стакана растительного масла

Для кисло-сладкого соуса

0.3 - 0.5 стакана сахара

4 столовые ложки кетчупа

1/2 стакана белого уксуса

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка чесночной соли

Щепотка измельченного красного перца (хлопья)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Филе нарезать кубиками. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Положить кукурузный крахмал в пластиковый пакет и добавить в него куриные кубики. Хорошо потрясти, чтобы кусочки равномерно покрылись крахмалом. Куриные кусочки вынуть из пакета, выложить на блюдо, залить взбитым яйцом и хорошо перемешать.

Шаг 3

В сотейнике нагреть масло и обжаривать курицу на среднем огне до легкого подрумянивания (не до готовности). Обжаривать партиями, распределяя кусочки в сотейнике в один слой.

Шаг 4

Положить курицу в противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Смешать все ингредиенты для кисло-сладкого соуса. Влить в блюдо с обжаренными кусочками курицы, смешать тщательно. Соус можно использовать не весь, часть оставить для поливки гарнира.

Шаг 5

Выпекать 20 минут, перемешивая 1-2 раза в процессе запекания. Увеличить температуру духовки до 200 градусов, посыпать курицу семенами кунжута и запекать еще 5 минут. Время регулируйте в соответствии со своей духовкой. Подавать с рисом или азиатской лапшой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот рецепт относится не к чисто китайской кухне, а к адаптированному к американскому вкусу варианту. Тем не менее, все атрибуты и нюансы китайского вкуса соблюдены.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курочка в кунжуте

Нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху – жареные кунжутные семечки – одно из блюд китайской кухни.

Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью обладает потрясающим многогранным вкусом, который особенно оценят любители азиатской кухни. Один из главных секретов успеха блюда — нежная сочная текстура кусочков филе, поэтому постарайтесь их не пересушить на сковороде. Да и при обжаривании овощей тоже не стоит добиваться идеальной готовности: если они будут чуть-чуть твердоватыми, «аль денте», будет самое то. Рецепт курицы с болгарским перцем в кисло-сладком соусе не слишком сложный, однако требует времени. Поэтому если его не хватит в будни, займитесь приготовлением блюда в выходной, когда никуда не надо торопиться.

Курица с овощами вок

Куриное филе, стручковая фасоль, болгарский перец, приготовленные в воке с соусом терияки.

Еще больше статей на Gastronom.ru