Салат-паста из сладких перцев

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 221.00 ккал/порция

помидоры лук сладкий перец лимон греческая кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

больше сладкие перцы разного цвета – 3 шт.

помидор – 2 шт

лук репчатый – 1 луковица

сок 1 лимона

150 мл оливкового масла

зелень, соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать маслом. Перцы и помидоры вымыть. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Лук очистить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (20 мин.). Вынуть овощи из духовки, плотно накрыть фольгой и оставить еще на 10 мин. После чего помидоры и перцы очистить от кожицы.

Шаг 2

Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Протереть запеченные перцы, помидоры и лук через сито. Добавить зелень, сок лимона, масло, соль и перец. Перемешать и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru