Тарамосалата

05 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 446.00 ккал/порция

чеснок картофель икра лимон греческая кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чеснок – 2 зубчика

лимоны

200 г икры любой рыбы

масло оливковое – 200 мл

1 кг картофеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Картофель вымыть, отварить, дать остыть, очистить от кожуры. Протереть через сито или натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить. 2. Взбить в блендере картофель вместе с чесноком и икрой, постепенно вливая масло и лимонный сок. Переложить тарамасалату в миску и поставить в холодильник на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Греческая кухня: симпозиум за круглым столом

Про Грецию до недавнего времени все знали только, что она довольно древняя и там все есть. Позже выяснилось, что особенно много там шуб. Со временем вспомнили про демократию и научились отличать «фету» от «питы». Но все же в памяти российского обывателя начала XXI века Греция навсегда останется родиной греческого салата.

Закуски с икрой

Афины: где побывать и что попробовать

В Афины стоит съездить не только для того, чтобы взобраться на древний Акрополь и проникнуться духом одной из величайших цивилизаций мира, но и чтобы попробовать необыкновенно вкусные блюда местной кухни. Последний гастрономический тренд столицы Греции – возрождение интереса к национальным блюдам при помощи современных технологий и необычных подач. Практически московская история. Подробности узнал главный редактор "Гастронома" Андрей Захарин

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru