Золотистая курочка с гречкой

11 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица гречка капуста второе блюдо куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные бедрышки - 1 кг

крупа гречневая - 1 стакан

репчатый лук - 1 головка

капуста - пол колчана

кабачок средних размеров - 1 шт

перец, карри, соль - по вкусу

оливковое масло - 2-3 ст ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бедра сложить в миску. Приправить карри, солью и перцем, добавить оливковое масло и перемешать.

Шаг 2

Гречку промыть. Капусту мелко нашинковать. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать

Шаг 3

Далее выкладываем наше блюдо в форму для запекания в следующем порядке: Гречку равномерно распределить по форме и слегка подсолить. Мелко нарезанный лук. 1,5 стакана горячей кипяченой воды. Нашинкованная капуста, слегка подсолить. Кабачок нарезанный кубиками, слегка подсолить. Последний слой - курица.

Шаг 4

Ставим форму с содержимым в разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем около 1 часа до готовности курицы. Куриные бедра периодически смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы кожа была румяная и не сухая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru