Пирог с сочной сырной курицей

06 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки курица яйца рис выпечка слоеное тесто Встреча с друзьями сыр твердый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Окорочка куриные — 500 г

Рис — 1/2 стак.

Сыр мягкий — 100

Сыр твердый - 100 г

Зелень - 1 пучок

Паприка - 1 ч ложка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливки - 100 мл

Бульон - 100 мл

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто раскатать, распределить по форме таким образом, чтобы края свисали и их можно было свернуть.

Шаг 2

Подготовить начинку: рис залить горячей водой на 20-30 минут. Окорочка отварить или обжарить, отделить от кости и разделить на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, добавить соль, специи, зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать, выложить на тесто, отступив от краев.

Шаг 3

Края теста скрутить валиком до самой начинки. Залить пирог смесью сливок и бульона. Залить взбитыми вилочкой куриными яйцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Подавать слегка остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru