Куриная плетенка с малиновым соусом

05 августа 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица свинина малина второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе - 500 г

свинина - 500 г

малина - 1 стакан

мука - 1 столовая ложка

сахар - 1 столовая ложка

сок лимона - 1 столовая ложка

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, посолить.

Шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать узкими полосками.

Шаг 3

В каждой свиной отбивной острым ножом сделать прорези, но не дорезать до края 1-2 см.

Шаг 4

В прорези на свиной отбивной продеть полоски куриного филе, чтобы получилось переплетение типа "корзиночки".

Шаг 5

Выложить на противень и запекать в духовке 25-30 минут при 200 С.

Шаг 6

Приготовить соус: малину с сахаром разбить блендером. Можно малиновое пюре процедить через сито, чтобы удалить косточки.

Шаг 7

Ягодное пюре прокипятить 5 минут и добавить муку для загустения.

Шаг 8

Выложить на тарелки и полить ягодным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru