Завтрак китайского крестьянина

02 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица рис соевый соус кунжут китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г кунжута

150 г соевого соуса

6 куриных голеней

1 стакан риса

оливковое (1 ст.л.) и растительное масло (2 ст.л.)

2 ст.л. меда

2 зубчика чеснока

кусочек имбиря размером с мизинец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить варить рис - я варю в мультиварке, но можно и в кастрюле, и в сковороде. На один стакан риса два стакана воды, щепотка соли и столовая ложка оливкового масла. Я еще добавила чуть-чуть кунжута. Тушить в мультиварке или в кастрюле с закрытой крышкой до готовности риса - примерно 20 минут после закипания воды. Мешать его не надо, он и так будет рассыпчатый.

Шаг 2

Ножки помыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 3

Пока ножки обжариваются, приготовить соус. Очистить имбирь и чеснок. Натереть их на мелкой терке - из имбиря лучше сразу выжать сок, потому что волокна у него жестковаты.

Шаг 4

Добавить мед и тщательно перемешать.

Шаг 5

Влить соевый соус и еще раз перемешать.

Шаг 6

Когда куриные ножки слегка зарумянятся со всех сторон, влить в сковороду соус и тушить все вместе 10 минут. Через десять минут всыпать в сковороду кунжут и готовить еще 10 минут.

Шаг 7

Все, завтрак для китайского крестьянина готов) Сервировать его с рисом и зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru