Рыба с овощами и кускусом

01 августа 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 624.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.50 г/23.97 г/54.63

рыба треска кускус второе блюдо морской окунь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг филе белой рыбы (треска, морской окунь)

400 г кускуса

1/2 стакана миндальных лепестков

1 красный сладкий перец

2 средние белые луковицы

1 средняя морковка

2 средних помидора

большой пучок кинзы

1 зубчик чеснока

2 ч. л. тертой лимонной цедры

2 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ч. л. молотой зиры

1/2 ч. л. молотой куркумы

1/2 ч. л. молотой корицы

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь – кружочками, сладкий перец – полосками, помидоры – дольками. Рыбу нарежьте квадратами со стороной 2 см.

Шаг 2

Нагрейте масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, сладкий перец и спе­ции и жарьте, помешивая, 1 мин. Накройте крышкой и готовьте 5 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю 1/3 стакана воды, положите рыбу и помидоры, посолите. Накройте крышкой и тушите 7–10 мин., до готовности рыбы.

Шаг 4

Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Чеснок очистите и мелко порубите. Крупно нарежьте кинзу. Смешайте миндаль, чеснок, лимонную цедру и кинзу в маленькой миске.

Шаг 5

Насыпьте кускус в миску, добавьте 1/2 ч. л. соли и залейте 3 стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла, перемешайте и оставьте еще на 5 мин. под крышкой. Затем аккуратно разрыхлите.

Шаг 6

Разложите по тарелкам кускус, на него выложите рыбу с овощами и посыпьте миндальной смесью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru