Телятина с картошкой и соусом из каперсов

01 августа 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

розмарин каперсы телятина картофель второе блюдо отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 телячьи отбивные на ребрышках толщиной 2,5 см, по 250 г каждая

1 кг молодого картофеля

4 зубчика чеснока

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

веточка розмарина

Для соуса:

1 средняя красная луковица

2 ст. л. каперсов

3–4 листика шалфея

1 ст. л. тертой лимонной цедры

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

2 веточки петрушки

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

1/4 ч. л. соли

2 ст. л. куриного бульона или воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 ?С. Картофель помойте щеткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности, 10 мин. Слейте воду, слегка подсушите картофель, выложите его на противень и полейте оливковым маслом. Сверху положите очищенные и раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина и поставьте в духовку на 20 мин. Когда картофель будет готов, снизьте температуру духовки до 150 ?С.

Шаг 2

Пока готовится картофель, отделите листочки петрушки от стеблей и мелко порубите их вместе с листиками шалфея. Каперсы промойте в холодной воде и слегка обсушите бумажными полотенцами. Очистите лук и нарежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 3

Смешайте лимонный сок с бульоном или водой, посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и слегка взбейте. Положите каперсы, лимонную цедру, зелень и лук и хорошо перемешайте. Оставьте соус настояться, пока готовится мясо.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Натрите мясо маслом и посыпьте солью и перцем. Положите отбивные на сковороду-гриль и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 5

Перед подачей слегка раздавите картофелины (это удобно делать стаканом) и полейте отбивные и картофель соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru