Холодный суп из авокадо

31 июля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры черри авокадо суп холодные супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 стакана воды

2 авокадо

1 луковица шалота или половина маленькой луковицы

5 веточек кинзы

1 стакан апельсинового сока

1/4 стакана лаймового сока

3–4 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. сахара

соль

Для подачи:

половина авокадо

6 помидоров черри

3 веточки кинзы

красный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Мякоть выскоблите ложкой и положите в чашу блендера. Очистите лук и разрежьте на несколько частей, добавьте в блендер вместе с кинзой.

Шаг 2

Влейте апельсиновый и лаймовый соки, рыбный соус, добавьте сахар и щепотку соли и хорошо взбейте блендером до однородной гладкой массы. Влейте холодную воду и еще раз взбейте (часть воды можно заменить кубиками льда). Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Нарежьте авокадо и помидоры для подачи мелкими кубиками. Разлейте суп по тарелкам, выложите овощи и листочки кинзы, посыпьте острым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru