Паровые вареники с клубникой

31 июля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

сливочное масло клубника десерты простокваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400–450 г муки

200 мл простокваши

1 яйцо

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

сливочное масло

Для начинки:

500 г клубники

сахар

Для подачи:

сахар

сливочное масло

сметана

клубника (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте простоквашу, сахар, соль и яйцо. Подсыпайте муку небольшими порциями и замешивайте тесто руками, примерно 10 мин. Оно должно быть мягким, эластичным. Накройте миской и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Для начинки нарежьте клубнику небольшими дольками.

Шаг 3

Отделяйте от теста небольшие кусочки и скатывайте из них колбаски толщиной 3 см. Нарежьте их на кусочки толщиной 1,5 см. Расплющите каждый и раскатайте скалкой в кружок диаметром около 9 см. Присыпьте кружки мукой, чтобы они не слипались, и прикройте полотенцем.

Шаг 4

Выкладывайте в центр каждого кружка примерно 1 ст. л. клубники, присыпайте немного сахаром. Защипните вареники косичкой. Готовые вареники выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга на доску, присыпанную мукой.

Шаг 5

Смажьте сливочным маслом пароварку и выложите первую партию вареников – они должны лежать свободно. Включите пароварку и готовьте 15 мин.

Шаг 6

Аккуратно переложите вареники на теплое блюдо и загрузите в пароварку следующую партию. Подавайте вареники, посыпав сахаром и полив растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте сметану. При желании добавьте кусочки свежей клубники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru