Печенка с яблочным соусом

31 июля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яблоки имбирь второе блюдо куриная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г куриной печенки

2 зеленых яблока

2,5 см корня имбиря

2 ст. л. сахара

2 ст. л. сливочного масла

125 мл белого сухого вина

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте печенку и разрежьте на крупные куски. Яблоки очистите и нарежьте дольками толщиной 7 мм. Очистите имбирь и натрите на терке.

Шаг 2

Растопите в одной сковороде 1 ст. л. сливочного масла и быстро обжарьте печенку до румяной корочки, по 1 мин. с каждой стороны, поперчите и слегка посолите, снимите с огня и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

В другой сковороде растопите оставшееся масло и слегка обжарьте яблоки. Добавьте сахар и имбирь и готовьте, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте вино и тушите яблоки до мягкости – соус должен слегка загустеть, 5 мин. Положите в соус печенку и прогрейте вместе, 2–3 мин. Если нужно, немного посолите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru