Курица "Сливочная нежность"

30 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки курица второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Куриное филе - 500 г

Сливки 20% - 200 мл

Оливковое масло для жарки

Соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенные морковь и лук нарезать. Сначала обжарить лук на оливковом масле до золотистой корочки. Лук пересыпать в миску, затем на оливковом масле обжарить морковь до золотистой корочки. Пересыпать в миску с луком.

Шаг 2

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Мясо посолить, чтобы оно напиталось солью.

Шаг 3

Когда филе стало золотистого цвета, засыпать к нему лук и морковь и обжарить все вместе минут 5. Затем залить сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Оставить на среднем огне минут на 10. Затем выключить огонь и закрыть крышкой чтобы мясо потомилось ещё. На гарнир я обычно готовлю картофель-пюре. Мясо в сливках очень нежное, мягкое и сочное. Всем приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru