Шницель по-милански

28 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки курица яйца куриная грудка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Грудка куриная - 1 шт.

Молоко или сливки - 2 ст.л.

Тертый пармезан - 3 ст. л.

Рубленая свежая петрушка - 2 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Панировочные сухари - 2 стакана

Лимон - 1 шт.

Мука для обваливания

Соль, свежемолотый черный перец

Масло арахисовое (или другое) для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть цедру одного лимона, смешать с тертым пармезаном и панировочными сухарями. В идеале - не использовать покупные сухари, а сделать их самим, натерев сухой батон на терке. Добавить в смесь мелко порубленную свежую петрушку.

Шаг 2

Яйца взбить с солью и молоком (сливками), муку насыпать в отдельную емкость.

Шаг 3

Филе нарезать на как можно более тонкие пластины, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Шаг 4

Мясо посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5

Шницели обвалять в муке, в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Сильно прижать панировку пальцами, следить, чтобы слой сухарей был сплошным и плотным.

Шаг 6

Готовые шницели убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа - так панировка гарантированно не отвалится в процессе жарки. Удобно сделать их заранее и хранить в холодильнике под пленкой, а если остались лишние - можно заморозить.

Шаг 7

На большой плоской сковороде разогреть растительное масло, лучше всего - арахисовое. Огонь должен быть довольны сильным, а масло - хорошо разогретым, но и дымить не должно. Рекомендую проверить готовность масла следующим образом: бросить в масло небольшой шарик панировки, если масло вокруг начинает активно пузыриться - можно приступать к жарке. Если вы не озабочены лишними калориями - можно готовить на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 8

Жарить шницели в течение 1-2 минут с каждой стороны - до появления плотной золотистой корочки. Не пережарить, иначе вкус будет испорчен!!!

Шаг 9

Готовые шницели выложить на бумажные полотенца.

Шаг 10

Подавать с долькой лимона (по вкусу полить лимонным соком сверху), гарнировать свежими овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru