Апельсиновые оладьи

12 мая 2025 г.

Апельсиновые оладьи удивят вас и своим внешним видом, и потрясающим вкусом. Уверены, что ранее вы такого не пробовали! При этом рецепт приготовления таких оладий не отличается особой сложностью, хотя некоторые нюансы, конечно, имеются. Тесто, например, готовится с добавлением свежевыжатого апельсинового сока и измельченной в блендере мякоти. А на сковороду предлагаем выкладывать его не просто ложкой, а из кондитерского мешка в виде спирали. Именно поэтому оладьи имеют столь аппетитный внешний вид, благодаря которому отказаться от них, кажется, совершенно невозможно.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 603.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.52 г/28.65 г/76.61

апельсины рецепты с молоком яйца десерт завтрак оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Апельсин 2 шт.

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар-песок 50 г

Мука пшеничная 300 г

Сода пищевая 0.5 ч.л.

Масло растительное рафинированное по вкусу

Соль 0.33 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте апельсины и разрежьте на половинки. Выжмите сок вручную или с помощью соковыжималки. Налейте его в миску и взвесьте на кухонных весах. Для оладий требуется 250 мл жидкости. Влейте в апельсиновый сок стерилизованное молоко, чтобы получился именно такой объем.

Шаг 2

Из кожуры апельсинов выньте мякоть. Измельчите ее в блендере. В миске взбейте венчиком яйцо с сахаром. Добавьте апельсиново-молочную смесь и масло. Перемешайте. 

Шаг 3

Муку просейте с содой и солью в отдельную миску. Затем всыпьте порциями в яично-апельсиновую смесь, перемешивая лопаткой. Тесто должно быть довольно густым. 

Шаг 4

Добавьте измельченную апельсиновую мякоть. Перемешайте и переложите тесто в одноразовый плотный кондитерский мешок (тесто — густое, поэтому тонкий может не выдержать давления и лопнуть). Срежьте кончик, чтобы диаметр отверстия составлял 8–10 мм.

Шаг 5

Поставьте на огонь сковороду диаметром 18–20 см (желательно с антипригарным покрытием). Раскалите ее и смажьте небольшим количеством масла. Выпустите апельсиновое тесто по спирали, двигаясь от краев к центру.

Шаг 6

Обжарьте оладушек с одной стороны. Переверните. Обжарьте с другой. Переложите на тарелку (до подачи держите в тепле). Так же приготовьте оладушки из оставшегося теста. 

КСТАТИ
Апельсиновые оладьи можно подать на стол со сметаной, густым натуральным йогуртом, джемом или жидким медом. Молочные варианты нам кажутся более гармоничными, но вы можете выбрать другие.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо стерилизованного молока в тесто апельсиновых оладий можно добавить натуральный йогурт. А свежевыжатый сок — заменить покупным (лучше без сахара). В последнем случае вам, конечно, будет неоткуда взять мякоть, но оладушки и без этого получатся красивыми и ароматными. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи с апельсином

Вкусный и яркий завтрак начало нового дня. Подадим оладьи с солнечным апельсином. Пусть день начнется с солнышка!

Апельсиновые оладьи без яиц

Хочу поделиться своим рецептом фантастически вкусных оладьев, которыми вы можете порадовать своих любимых. По вкусу очень напоминают знакомые нам пышки.

Оладьи без яиц: 7 проверенных рецептов, которые у вас точно получатся

Оладьи без яиц – это вкусная и полезная альтернатива традиционным. Они идеально подходят для тех, у кого есть ограничения в питании, или для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Существует множество заменителей яиц в рецептах: фруктовое пюре, овсянка, семена льна и чиа. Эти ингредиенты обеспечивают такую же текстуру оладьям, как и яйца. Кроме того, они придают оладьям уникальный вкус. Готовьте и наслаждайтесь идеальным балансом вкуса и текстуры.

Еще больше статей на Gastronom.ru