Апельсиновые оладьи

28 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 241.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.21 г/11.46 г/30.64

апельсины рецепты с молоком яйца десерт завтрак оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Апельсин - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Мука - 300 г

Сода - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выжать сок из апельсинов. Получившееся количество сока долить молоком до 250 мл.

Шаг 2

Вылить молоко с соком в миску, вбить яйцо, добавить сахар и соду. Просеять муку. Размешать миксером.

Шаг 3

В смесь добавить жмых и снова размешать. Тесто должно быть очень густое.

Шаг 4

Тесто переложить в кулинарный мешок. Сковороду раскалить и налить около столовой ложки масла. Тесто отсаживать на сковороду из корнетика спиралью.

Шаг 5

Обжарить до золотого цвета.

Шаг 6

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

Шаг 7

Оладьи подавать с мёдом или апельсиновым джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru