Апельсиновые оладьи
Апельсиновые оладьи удивят вас и своим внешним видом, и потрясающим вкусом. Уверены, что ранее вы такого не пробовали! При этом рецепт приготовления таких оладий не отличается особой сложностью, хотя некоторые нюансы, конечно, имеются. Тесто, например, готовится с добавлением свежевыжатого апельсинового сока и измельченной в блендере мякоти. А на сковороду предлагаем выкладывать его не просто ложкой, а из кондитерского мешка в виде спирали. Именно поэтому оладьи имеют столь аппетитный внешний вид, благодаря которому отказаться от них, кажется, совершенно невозможно.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 603.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.52 г/28.65 г/76.61
Апельсин 2 шт.
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 50 г
Мука пшеничная 300 г
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль 0.33 ч.л.
Шаг 1
Вымойте апельсины и разрежьте на половинки. Выжмите сок вручную или с помощью соковыжималки. Налейте его в миску и взвесьте на кухонных весах. Для оладий требуется 250 мл жидкости. Влейте в апельсиновый сок стерилизованное молоко, чтобы получился именно такой объем.
Шаг 2
Из кожуры апельсинов выньте мякоть. Измельчите ее в блендере. В миске взбейте венчиком яйцо с сахаром. Добавьте апельсиново-молочную смесь и масло. Перемешайте.
Шаг 3
Муку просейте с содой и солью в отдельную миску. Затем всыпьте порциями в яично-апельсиновую смесь, перемешивая лопаткой. Тесто должно быть довольно густым.
Шаг 4
Добавьте измельченную апельсиновую мякоть. Перемешайте и переложите тесто в одноразовый плотный кондитерский мешок (тесто — густое, поэтому тонкий может не выдержать давления и лопнуть). Срежьте кончик, чтобы диаметр отверстия составлял 8–10 мм.
Шаг 5
Поставьте на огонь сковороду диаметром 18–20 см (желательно с антипригарным покрытием). Раскалите ее и смажьте небольшим количеством масла. Выпустите апельсиновое тесто по спирали, двигаясь от краев к центру.
Шаг 6
Обжарьте оладушек с одной стороны. Переверните. Обжарьте с другой. Переложите на тарелку (до подачи держите в тепле). Так же приготовьте оладушки из оставшегося теста.