Традиционные панкейки

22 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

завтрак второе блюдо блинчики американская кухня панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 стакан молока

2 белка

2 ст. л. сахара

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. яблочного уксуса

1 стакан муки

1 ст. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать до однородной массы молоко, белки, сахар, оливковое масло и яблочный уксус.

Шаг 2

Туда же добавить муку, разрыхлитель и соль. Смешивать до однородной массы без комков.

Шаг 3

Разогреть скороводу с небольшим количеством масла.

Шаг 4

На каждый панкейк получается чуть меньше половины половника; первую сторону жарить около 3 минут или до появления пузырьков, вторую – до появления корочки.

Шаг 5

Посыпать сахарной пудрой, подавать с любыми топпингами (ягоды, сиропы, сметана).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru