Феттучини с песто и курицей
Приготовьте феттучини с песто и курицей на обед или ужин, и вы еще раз убедитесь, что с пастой сочетается все! Паста с песто — классический вариант, который готовится быстро. Паста с курицей и песто — вариант креативный и более сытный, но тоже не потребует много времени. Пока варятся феттучини, вы быстро пожарите филе куриной грудки на сковороде с маслом. Обжаренные помидорки черри внесут пикантную ноту, (кстати их можно заменить на готовые вяленые помидоры), а зеленый соус песто с ароматом базилика объединит все компоненты блюда и придаст им гармонию!
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 814.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.93 г/33.59 г/89.09
Фетучини 500 г
Куриное филе 200 г
Томат черри 18 шт.
Соус песто 175 мл
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа Итальянские травы по вкусу
Для подачи:
Базилик по вкусу
Томат черри по вкусу
Сыр Пармезан (тертый) по вкусу
Шаг 1
Как приготовить дома вкусную и быструю пасту феттучини с песто и курицей? Подготовьте все необходимые продукты: итальянскую пасту феттучини, куриное филе, помидоры черри, соус песто, масло растительное и сливочное, соль, перец.
Шаг 2
Начните с приготовления куриного филе. Нарежьте куриное филе небольшими брусочками или кубиками. В сковороде с толстым дном разогрейте смесь сливочного и растительного масел и обжарьте филе 5‒7 мин. на сильном огне, переворачивая.
Шаг 3
Когда кусочки филе слегка подрумянится, посолите, посыпьте приправой «Итальянские травы», перемешайте. Продолжайте готовить филе на средне-слабом огне еще 10 мин. Переложите готовое куриное филе для феттучини с песто и курицей в контейнер, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 4
Из сковороды, где жарилась куриное филе, удалите излишки масла, оставив 1 ст. ложку. Помидоры черри нарежьте половинками, выложите на сковороду и готовьте на тихом огне, часто помешивая, до мягкости. Снимите с огня.
Шаг 5
В большой кастрюле доведите до кипения 5 л воды (по 1 л на 100 г пасты), посолите. Опустите в кипящую воду феттучини, не ломая, а плавно погружая в воду по мере нагревания. Варите до состояния «аль денте», то есть на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке.
Шаг 6
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и слейте воду. Сохраните 1 стакан отвара, он понадобится для соуса, в котором будете тушить пасту феттучини с песто и курицей.
Шаг 7
Верните готовую пасту в кастрюлю. Добавьте кусочки филе, помидоры черри, перемешайте. Выложите соус песто из банки, энергично перемешайте с пастой. Налейте в банку от песто немного отвара, потрясите и вылейте в кастрюлю. Готовьте на огне 2 мин.
Шаг 8
Если паста быстро впитает весь соус и станет суховатой, добавляйте в нее отвар из стакана, перемешивая, до тех пор, пока соус не станет умеренно жидким. Сразу снимите с огня.
Шаг 9
При подаче украсьте феттучини с песто и курицей листиками базилика, свежими помидорами черри, посыпьте дополнительно небольшим количеством тертого пармезана.