Феттучини с песто и курицей

30 октября 2025 г.

Приготовьте феттучини с песто и курицей на обед или ужин, и вы еще раз убедитесь, что с пастой сочетается все! Паста с песто — классический вариант, который готовится быстро. Паста с курицей и песто — вариант креативный и более сытный, но тоже не потребует много времени. Пока варятся феттучини, вы быстро пожарите филе куриной грудки на сковороде с маслом. Обжаренные помидорки черри внесут пикантную ноту, (кстати их можно заменить на готовые вяленые помидоры), а зеленый соус песто с ароматом базилика объединит все компоненты блюда и придаст им гармонию!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 814.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.93 г/33.59 г/89.09

курица паста итальянская кухня песто фетучини фетуччини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Фетучини 500 г

Куриное филе 200 г

Томат черри 18 шт.

Соус песто 175 мл

Масло сливочное 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Приправа Итальянские травы по вкусу

Для подачи:

Базилик по вкусу

Томат черри по вкусу

Сыр Пармезан (тертый) по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить дома вкусную и быструю пасту феттучини с песто и курицей? Подготовьте все необходимые продукты: итальянскую пасту феттучини, куриное филе, помидоры черри, соус песто, масло растительное и сливочное, соль, перец.

Шаг 2

Начните с приготовления куриного филе. Нарежьте куриное филе небольшими брусочками или кубиками. В сковороде с толстым дном разогрейте смесь сливочного и растительного масел и обжарьте филе 5‒7 мин. на сильном огне, переворачивая.

Шаг 3

Когда кусочки филе слегка подрумянится, посолите, посыпьте приправой «Итальянские травы», перемешайте. Продолжайте готовить филе на средне-слабом огне еще 10 мин. Переложите готовое куриное филе для феттучини с песто и курицей в контейнер, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 4

Из сковороды, где жарилась куриное филе, удалите излишки масла, оставив 1 ст. ложку. Помидоры черри нарежьте половинками, выложите на сковороду и готовьте на тихом огне, часто помешивая, до мягкости. Снимите с огня.

Шаг 5

В большой кастрюле доведите до кипения 5 л воды (по 1 л на 100 г пасты), посолите. Опустите в кипящую воду феттучини, не ломая, а плавно погружая в воду по мере нагревания. Варите до состояния «аль денте», то есть на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке.  

Шаг 6

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и слейте воду. Сохраните 1 стакан отвара, он понадобится для соуса, в котором будете тушить пасту феттучини с песто и курицей.

Шаг 7

Верните готовую пасту в кастрюлю. Добавьте кусочки филе, помидоры черри, перемешайте. Выложите соус песто из банки, энергично перемешайте с пастой. Налейте в банку от песто немного отвара, потрясите и вылейте в кастрюлю. Готовьте на огне 2 мин.

Шаг 8

Если паста быстро впитает весь соус и станет суховатой, добавляйте в нее отвар из стакана, перемешивая, до тех пор, пока соус не станет умеренно жидким. Сразу снимите с огня.

Шаг 9

При подаче украсьте феттучини с песто и курицей листиками базилика, свежими помидорами черри, посыпьте дополнительно небольшим количеством тертого пармезана.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус песто для феттучини с курицей легко приготовить самим. Возьмите половину пучка петрушки и половину пучка базилика, 25 г кедровых орехов, 50 г тертого пармезана и 50 мл оливкового масла, зубчик чеснока и морскую соль. У зелени удалите стебли. Положите все в чашу блендера и измельчите в пасту.
КСТАТИ
В масло для жаренья помидоров черри добавьте раздавленный зубчик чеснока, а потом удалите его, тогда соус для феттучини с песто и курицей станет более ароматным.  
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить феттуччине

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Фетучини с курицей в сливочном соусе — такое блюдо, от которого трудно отказаться. В списке классических вариантов итальянской пасты в меню этот, пожалуй, составляет весьма серьезную конкуренцию популярным спагетти болоньезе. А если в сливочный соус к курице добавлены белые грибы, то выбор практически стопроцентно предопределен. Если, конечно, вы не боитесь лишних калорий. Потому что жирные сливки — сами понимаете. Что ж, тут дело такое: чем жирнее сливки, тем вкуснее фетучини. Но мы предлагаем промежуточный вариант — сливки жирностью 20%. И вкус прекрасный, и бока целы. Дома такое блюдо получится не менее изысканно, чем в ресторане. И без особых сложностей. Просто следуйте рецепту.

Паста «Альфредо» с курицей

Паста «Альфредо» с курицей — блюдо больше американское, чем итальянское. Ведь в традиционном итальянском варианте фетучини «Альфредо» — это всего три ингредиента: паста, сливочное масло и молодой пармезан. Создатель этого блюда, римский повар Альфредо Ди Лелио, считал, что для соуса из масла и пармезана наилучшим образом подходят именно фетучини, которые прекрасно впитывают этот сливочный соус. Благодаря этому фетучини как вид пасты приобрели особую популярность в Италии и за ее пределами. Особенно в США, где рецепт Альфредо немного «усовершенствовали», сделали посытнее и поосновательнее, добавив в соус жирных сливок и сопроводив пасту обжаренным куриным филе. Так получилась паста альфредо с курицей, рецепт которой мы вам и предлагаем. Поверьте, это очень вкусно!

Еще больше статей на Gastronom.ru