Луковый мармелад

11 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Готовка: 2 ч 30 мин

репчатый лук соусы Встреча с друзьями мультиварка мармелад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

лук репчатый белый - 1 кг

сахар-песок - 1 кг

уксус бальзамический - 150 мл

уксус яблочный - 250 мл

соль - 40 г

гвоздика - 4 шт.

корица - 1 палочка

тмин - 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Способ приготовления в мультиварке: Нашинкуйте лук полукольцами, посолите и оставьте на 5 часов.

Шаг 2

Промойте лук холодной водой и обсушите на бумажной салфетке.

Шаг 3

Вылейте в кастрюлю мультиварки два вида уксуса, добавьте лук, специи и сахар.

Шаг 4

Готовьте в режиме "Варенье" в течение 2 часов 22 минут.

Шаг 5

Уварите мармелад до густой консистенции в режиме "Варить" в течение 1 часа.

Шаг 6

Готовый мармелад разложите по баночкам, остудите и храните его в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru