Киноа с кукурузой, помидорами и авокадо

12 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры киноа авокадо кукуруза второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан киноа

1 стакан замороженных зерен кукурузы

1 авокадо

3 средних помидора

1 средняя луковица

2 стебля зеленого лука

1 маленький перец чили

большой пучок кинзы

1,5 стакана овощного бульона или воды

2 ст. л. сока лайма

3 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте киноа в холодной воде и откиньте на сито. Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 5 мин. Положите киноа и продолжайте готовить, помешивая, 3–4 мин. Влейте бульон или воду, посолите. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте его до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока жидкость полностью не впитается, 20 мин. Готовую киноа перемешайте и остудите.

Шаг 3

Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде.

Шаг 4

Очистите острый перец от семян и измельчите. Помидоры нарежьте средними кубиками. Мелко порубите кинзу и зеленый лук. Смешайте все овощи и зелень в большой миске, полейте оставшимся оливковым маслом, соком лайма и посолите. Добавьте киноа и перемешайте.

Шаг 5

У авокадо удалите косточку, очистите и нарежьте кубиками. Разложите на блюдо перед подачей. Подавайте с дольками лайма

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru