Суп из цветной капусты

10 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр рецепты с молоком цветная капуста суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 стакана овощного бульона

500 г цветной капусты

1 средняя луковица

1 средняя морковка

2 зубчика чеснока

2,5 стакана молока

1/3 стакана муки

200 г чеддера или другого хорошо плавящегося сыра

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

гренки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите овощи. Чеснок порубите, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте 3 мин. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите цветную капусту, убавьте огонь до среднего и варите 7 мин.

Шаг 3

Смешайте муку с молоком и влейте в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите 5 мин., пока суп немного не загустеет, постоянно помешивайте. Не допускайте кипения супа! Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и размешивайте, пока сыр не расплавится. Подавайте с гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru