Золотая рыбка

08 июля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рыба тилапия картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль, свежемолотый черный перец

4 филе тилапии по 150 г

1 яйцо

мука

4 средние картофелины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте очень тонкими кружочками. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и опустите картофель на 2 мин. Аккуратно переложите на дуршлаг и дайте воде стечь. Немного остудите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него куски филе на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 3

Выложите внахлест ломтики картофеля на рыбу, чтобы получилась чешуя. Немного посолите и поперчите. Взбейте в мисочке яйцо и кисточкой аккуратно смажьте картофельную чешую.

Шаг 4

Поставьте рыбу в духовку и запекайте 25–30 мин., пока корочка не станет золотистой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru