Салат из индейки со смородиновым соусом

27 июня 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 15 мин

яблоки индейка сельдерей салаты красная смородина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г варено-копченого филе грудки индейки

2 средних зеленых яблока

4–6 черешков сельдерея

по 2 веточки зеленого и фиолетового базилика

Для заправки:

250 г красной смородины

2 см корня свежего имбиря

1 ст. л. гречишного меда

2 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый душистый и черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки у смородины удалите веточки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, положите вместе со смородиной в блендер, взбейте в пюре. При желании протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, или оставьте как есть.

Шаг 2

Смешайте пюре с медом, затем с растительным маслом, приправьте солью и перцем. Дайте заправке настояться минимум 15 мин.

Шаг 3

Если у сельдерея с наружной стороны крупные жесткие волокна, срежьте их. Нарежьте черешки поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Шаг 4

Филе индейки нарежьте небольшими кубиками. У зеленого и фиолетового базилика оборвите листочки с веточек (веточки не понадобятся). Мелкие листочки оставьте целыми, крупные сложите друг на друга, сверните в рулетик и тонко нарежьте поперек.

Шаг 5

Если у яблок жесткая кожура, очистите ее. Разрежьте яблоки вдоль на 4 части, затем нарежьте поперек тонкими ломтиками.

Шаг 6

Смешайте все подготовленные продукты с заправкой, посыпьте базиликом. Подавайте сразу же или дайте немного­ настояться в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru