Торт с маскарпоне и малиной

23 июня 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 487.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.11 г/25.82 г/54.87

перепелиные яйца малина маскарпоне торт десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Малина - 350 г

Маскарпоне - 250 г

Сахар - 300 г

Сливки 35% - 200 мл

Мука - 120 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Яйцо перепелиное - 6 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кофе или кофейный ликер 50 мл

Сок апельсиновый - 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь корж. Взбить куриные яйца с 150 г сахара. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин. Форма должна быть не очень большой, примерно 22 см в диаметре.

Шаг 2

Взбить маскарпоне с 150 г сахара и перепелиными яйцами. В отдельной миске как следует взбить сливки. Соединить две смеси.

Шаг 3

Остывший корж разрезать вдоль, полученные коржи пропитать смесью кофе и сока.

Шаг 4

Первый корж намазать начинкой и выложить малину. Не очень плотно. Накрыть вторым коржом и смазать оставшееся начинкой. Мне начинки хватило, чтобы смазать и бока торта. Выложить малину и посыпать сахарной пудрой по желанию.

Шаг 5

Отправить торт на 4 часа в холодильник. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь ...

Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru