Венгерский ретеш с вишней

12 июня 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 228.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.02 г/10.49 г/29.26

вишня выпечка венгерская кухня пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

140 г муки

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

соль

для начинки:

400 г вишни

30 г сдобного сухого печенья

50 г сливочного масла

40 г сахара

1 ст. л. крахмала

1/4 ч. л. молотой корицы

1 желток

2 ст. л. молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку просейте горкой, сделайте углубление и добавьте туда яйцо, 1 ст. л. масла, 50 мл теплой воды, щепотку соли. Замесите однородное тесто. Сформируйте шар, смажьте его оставшимся маслом, уложите в миску, накройте полотенцем, оставьте на 30 мин.

Шаг 2

У вишни удалите косточки, смешайте ее с крахмалом. Расстелите на столе большое кухонное полотенце, присыпьте мукой. На полотенце раскатайте тесто как можно тоньше в прямоугольный пласт, смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 3

От одной из длинных сторон отступите 10 см, остальное тесто присыпьте растолченным в крошку печеньем. Поверх печенья выложите вишню. Присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите поверх начинки.

Шаг 4

Свободный от начинки кусок теста смажьте взбитым с молоком яйцом. Сверните рулет, используя полотенце как направляющую, аккуратно снимите с полотенца и хорошенько защипните шов.

Шаг 5

Противень смажьте маслом, присыпьте мукой и швом вниз уложите на него ретеш. Смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин., подавайте теплым или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru